注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莪啲蝣戲迣堺

所慾隨吣,嘚夨凴兲

 
 
 

日志

 
 
关于我

不聪明也不笨,不勤快也不懒,不是好人也不坏,不幽默也不呆板 矛盾的非统一体……

网易考拉推荐

关于重装机兵3  

2011-01-20 22:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说实话本作还是赶不上MM1,当然,技术的进步使得画面效果有了提高,其他优点也有,不过问题还是很多。

 

1、最重要的问题还是在剧情上,除了主角以外剩下的队友几乎没有存在感,没有任何剧情牵扯到他们,只不过是杀人的工具而已。回想MM1,我们的工程师加入是因为羡慕有战车的猎人,是希望周游世界,我们的女战士加入是因为被红狼打败,希望变的更强,这都为故事的结构增加了内容。相比之下,我觉得三只小狗的出场倒是让人眼前一亮,小狗波奇是被人遗弃在废弃营地里的,第二只战狗之臣服于实力比自己强的人,而第三只小狗是因为老主人身体不好,各有各的故事,虽然可能就是NPC短短的一句话说明,但是总也是有故事的,不想那些个什么猎人啊、护士啊、摔跤手啊、艺术家啊之类的。

        此外关于主线剧情,个人认为还不错,虽然相比于MM1少了一些更宏大更深层次的意义,但是对于一个死而复生,失去记忆,然后又慢慢找回来,发现自己的真实身份,途中还能坠入爱河,这样一个流程的安排我个人觉得还不错。而且几个NPC的出场虽然称不上完美,但是也还是不错的:隐居的霞大姐原来是有名的战士;魔犬奥兹玛最后为了保护双子莲不惜牺牲自己;露西队三人组为了挑战剑齿不惜改造自己的身体,最终还被杀了;霍金本来喜欢坷拉,后来又看上西塞,等等吧,还是给人留下深刻印象的。当然,相比于红狼的死,以及最后红狼爱人的自杀来说,本作NPC的表现不够完美,当然了,这是我这个MM1忠实粉丝的个人看法~

 

2、有人提到本作的地图利用率很低,这是事实,很多大片的空旷的地方,没有充分的利用。不过我个人却有点别的看法,这种空旷荒凉让我感到一点大灾难破坏后满目疮痍的感觉。一出场的泣母镇就是破败不堪,后期地图上很多地方都能见到残垣断壁,高速公路也是大半被毁,很有一点经历诺亚毁灭之后的影子。

 

3、某些任务可操作性太差。机械团开家具店的任务,什么乱七八糟的……一开始要20根木头,我就忍了,没想到后来还要40根……破坏趣味性!不过有些任务我个人挺喜欢的,那种前后联系的,比如夜雾婚约消失的那个任务,接到的比较早,而后一半却在后期才能完成,我个人认为这是该加分的地方,其意义就在于玩家需要更多的探索这个世界。

 

4、战车设置能够更好一点。有些战车压根就没有出场的机会……

 

5、名字前后不一样……不知道是日文原版的原因还是字幕组各个部门之前没有统筹好,有些地方翻译的实在是差强人意。而且有几个人名,在接任务的时候告诉的委托人叫A,见到后委托人叫B,做任务的时候NPC提到委托人叫C,最后任务完成后委托人变成D了……这是夸张的说法,但是名字前后不符确是事实。

        当然,我还是对字幕组,或者说汉化组表示最崇高的敬意,错误难免,但是如果没有他们辛勤无私的付出,我们(至少是我)不能体会到游戏中剧情给我们带来的趣味,而不能体会剧情对于MM系列来说,是最大的破坏。

        再次向字幕组致敬,同时满怀希望的期待MM下一作隆重登场!

 

 

Ps,在相册中放的地图是达人们制作的,乍一看似乎很乱,可是仔细研究一下却发现很实用,这也是我看过的本作地图各种版本里最好的一个。名字的翻译上可能与汉化组的翻译不同,不过应该是不影响游戏进展的。

  评论这张
 
阅读(1199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017