注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莪啲蝣戲迣堺

所慾隨吣,嘚夨凴兲

 
 
 

日志

 
 
关于我

不聪明也不笨,不勤快也不懒,不是好人也不坏,不幽默也不呆板 矛盾的非统一体……

网易考拉推荐

英雄传说Ⅰ龙的传人  

2008-10-26 15:04:21|  分类: 电脑游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

电脑游戏

 

英雄传说Ⅰ

龙的传人

 

 

智力

程序介绍

 

 

 

1. 序幕

  依思鲁哈萨大陆上存在着五个国家,它们彼此和睦,但某天当一些不知来自何方的怪物出现时,和平和安静被灾难和野心所替代。法雷国在那场灾难中遭到怪物的攻击,当他们奋力将敌人击退时才发现他们慈祥的国王不幸遇害,而此时王子还十分年幼,所以国王的亲信大臣亚克丹司宣布自己在王子十六岁前摄政,而英雄传说就从此开始。

2. 王子的旅程

  今年赛里欧斯王子已经16岁了,他最大的兴趣莫过于欺负史莱姆,今天听了拉依亚的教导后王子兴冲冲地想出城找史莱姆的晦气,不过卫兵却硬是不给他出城,但王子早就让农夫法加松帮他弄了一条出城的秘道,而这次王子自然不会放过欺负史莱姆的大好机会,不过回去是少不了一餐数落。当王子休息时,侍女紧张地进来让王子去见教师,拉依亚告诉王子有怪物袭击这里让王子赶快去达鲁迪亚城继位,王子从秘道逃走后艰难地通过峡角洞窟来到达鲁迪亚城,守城的卫士听说是王子来到,连忙进去通报,谁知摄政大臣亚克丹斯诬陷王子是冒充的,并告诉王子当年是他杀害了王子的父亲,是他让怪物攻打村庄意图杀死王子,从而将王国的权力永远控制。他才是一切灾难的幕后指使者。

  身陷险境的王子幸得反抗军战士蓝鹰的营救来到库鲁村,在村庄王子通过牧师见到反抗军的首领亚隆──拉依亚教师的兄弟,面对亚克丹斯的暴行人们已纷纷起来反抗,而这里是反抗军的基地,现在他们希望王子带领他们重建正义和自由。在村庄中王子碰到洛,当王子等级达到六时他会要求加入到了王子的行列,看这人游手好闲,但又似乎身怀绝技。

  这些日子王子每天都严格锻炼自己,以期望获得战胜亚克丹斯的力量。经过一番锻炼后王子接受了去贝尔盖矿山接收伤员的任务,在到达矿山找到彼德之后,听说这里驻扎的军队残暴横行,王子便拜访了驻扎矿山的军队司令,一场恶战后王子解放了矿山的劳工,他们一起到达库鲁村准备起义,而一名神秘的青年盖依要求加入王子的队伍。

  此时反抗的烈火已经熊熊点燃,第二天王子聚集队伍表明自己的理想,他带领起义队伍攻入城堡,顿时一场恶战展开,双方都有一定的伤亡,王子为了尽快结束战斗便进入王宫寻找到亚克丹斯时,军队的司令为保护亚克丹斯而带士兵阻挡王子,当王子将他们料理了后亚克丹斯坐船逃走了。王子发誓不将仇人手刃绝不继承王位,了解王子心意的母后将奇鲁莫亚之泪宝石交给王子。

3. 沉默的咒文

  为了报父仇和寻找事实的真相,王子拜别母后和朋友们来到奈利港寻找船只发现船只损坏了,得稍作等待。在旅馆休息一晚后王子发现身上少了些钱,发生这样不愉快的事王子心中自然有些不高兴。在港口发现损坏的船只已修理好,于是英雄们乘船来到隆多港。

  隆多港也正在遭受到怪物的袭击,在旅馆知道旅馆主人的女儿即将被送往流血的洞窟做祭祀给怪物的祭品,王子和盖依听说世间有这样的不平事后马上赶去洞窟让怪物卡鲁哥自己祭祀自己吧。然而当第二天王子身上的钱财再次少了时,洛怀疑盖依而说了些不好听的话,盖依一怒之下离开了众人。

  路过欧雷亚的家中王子学习了不少法术。在南方的拉鲁堡垒击败怪物后进入堡垒,知道沉默是金的咒文在北方的古恩塔中。稍做休息后众人一起来到马斯昆城,知道这里的人民正在受苦,但古恩塔的钥匙丢失了。当王子来到因想摆脱妖怪控制而战斗的黎赛尔城时被拒绝入城,于是王子再次来到拉鲁堡垒,此时马斯昆城因为妖怪攻击而派人前来求援,王子连忙赶去,不料击败敌人后在镇长家碰到拥有强大魔法的亚克丹斯,王子被击倒,但一个神秘人救下王子送到拉鲁堡垒。

  为了对付亚克丹斯的魔法,王子在堡垒中寻找道具店主人打造古恩塔的钥匙,主人给王子一些粘土让王子去塔那里取钥匙模,王子带粘土来到古恩塔用粘土取得钥匙模,回到堡垒让道具店主人帮忙制作一把钥匙,主人说需要一晚的时间。这时王子休息一晚后发现身上的奇鲁莫亚之星宝石不见了。王子知道出事了,连忙赶去道具店,主人说洛取走了钥匙。王子来到古恩塔,沉默是金的咒文被破坏,幸好这时盖依带着咒文的碎片出现,他就是一直暗中救护着王子的神秘人,而洛才是贼,将碎片放到石碑中,王子获得了沉默是金的咒文。

  在马斯昆镇的镇长家,王子抢先使用咒文击败亚克丹斯,但又被他逃走。在拉鲁堡垒和镇长一起回到镇上,王子在镇长的家的桌子上发现秘道,地下室找到被亚克丹斯毒打后的洛,听到他可怜地说着自己的理由,唉,宽恕总是英雄的美德,但宝石已落在亚克丹斯手中。和马斯昆城主交谈后,他建议王子去试炼洞窟寻找些武器,随后他请王子去黎赛尔城看望他兄弟,但王子在那里发现有古怪,回来后城主让王子再去看看那是否是他的兄弟并说出他兄弟的特征。果然那兄弟是假的,在地下室找到国王,他建议王子找贤者解开城中有不能进入的房间的谜,答案原来是磁铁的缘故,王子得到答案后解除兵器进入那间房间并击败怪物的首领黑鲁尼,但亚克丹斯的脚实在太快,又给他逃走了。

4. 国王的证据

  人民因为英雄的解救而快速地为英雄们造好了前进的船只,国王看来蓝鹰说好象十分面熟,但蓝鹰却并没有见过国王,难度国王认错人了?苏妮亚在港口表明自己想加入王子的队伍,虽然她是个女人,不过王子还是答应了。

  众人在前往尤顿港的途中遇到海盗,并且被请到了海盗岛,幸好盖依和海盗首领是朋友,海盗头子告诉王子尤顿港被怪物占领,并介绍一种非常奇怪的鱼给王子认识──一种喜欢吃发亮东西的鱼。首领等英雄们吃饱喝足玩够后送他们在思埃鲁村上岸。

  思埃鲁村的村民抱怨国王的苛捐杂税令百姓失去了船只,哪个叫做什么杰斯顿的伯爵尤其不是东西。在阿姆达村蓝鹰见到自己的哥哥佛拉特──抛弃人民而逃跑的国王,而且知道苏妮亚的真实身份居然是公主。蓝鹰责骂国王的懦弱后国王请求王子打败怪物拯救国家,但国王居然请求王子和蓝鹰来消灭怪物。

  在尤顿港,蓝鹰的朋友告诉他们只有芭芭拉能够化解危机,她不但法力高超而且是龙之祭的主祭,找到芭芭拉后才知道这世界是由女神芙雷依雅创造,她的仆人约书亚负责在圣域将神力传送给人类,现在怪物正聚集在圣域吸取力量,所以得有人进入圣域让约书亚停止传送力量。现在的问题是她的龙之泪被伯爵抢走当税金了,而龙之泪是进入圣域的通行工具。

  在那修镇王子等人找到伯爵和蓝鹰的另一哥哥杰鲁曼,他听说伯爵的暴行后愤怒地让伯爵归还东西给人民。当王子等人回到芭芭拉那里,她已取回了龙之泪,众人保护她来到圣域,她在龙蛋内祈祷后怪物逃离圣域,而她也表明自己已将冤枉传送给约书亚了。

  众人来到阿姆达村寻找国王,谁知国王被怪物捉走,他们要蓝鹰用奇鲁莫亚之星来交换,但进入皇室陵墓取宝石的钥匙被盗走──莫非是海盗波亚特的杰作?盖依找海盗首领波亚特,他说自己将钥匙到尤顿港附近的海中,蓝鹰担心自己兄长的安危差点和波亚特打起来。

  无奈下在尤顿港看看有没有线索,忽然发现一渔民捕获的鱼肚子中有钥匙,但渔民要蓝鹰证明钥匙是皇家的才肯交出,那钥匙上有颗价值连城的宝石──莫非这又是波亚特的杰作?蓝鹰找海盗首领拿钥匙上的宝石,但首领居然矢口否认,众人自然也拿他毫无办法,出来后在询问一个被首领骂过的喽喽,喽喽自然口出怨言,苏妮亚好言安危,喽喽说出波亚特最害怕他母亲,一位曾经叱诧风云的女海盗头子。王子在阿姆达村的北部,找到米拉路达告之事情经过,米拉路达马上怒火冲天地用天使翼飞到海盗岛,众人赶去后发现波拉特被他母亲痛骂(毒打)了一顿,波亚特只有乖乖地交出宝石,有宝石渔民自然会马上交出钥匙,王子去陵墓拿到奇鲁莫亚之星后便和怪物展开一场恶战救出国王。

5. 舞女的诱惑

  蓝鹰拒绝了兄弟们的邀请,而继续和王子一起旅行,在赛利斯城买三了瓶拉姆酒孝敬下海盗首领波亚特,开始他还生气,不过一看到酒就眉开眼笑了。王子说前往下一国家的路被亚克丹斯用石头堵住,如果有炸药就好了。波亚特听到后马上到三瓶酒可换三个炸药,炸开国境洞窟的落石众人来到巴斯农城。

  巴斯农城包括国王都被一个舞娘的舞蹈吸引而不务正业,而王妃正为附近出现妖怪而忧心烦恼。王子找到王妃,王妃说想进入王宫除非从屋顶进入,她提议英雄们找她的奶妈辛西亚。

  找到辛西亚再去牧场找波依鲁,他告诉英雄们龙布的来历,此时他的龙正在生蛋。找到辛西亚知道狗的脾气喜欢将圆的东西藏起来。

  为了进入王宫,众人来到路朵拉港寻找哈利借风筝,但哈利说需要一些布,找波依鲁才解决问题,但也让众人来回奔波数次,幸亏波依鲁丢失了龙蛋,也幸亏有人想到了辛西亚的狗的脾气。

  得到龙布后,哈利要求众人先去风向仪之塔,然后用风筝送众人进入王宫,里面果然是舞娘在祸害国家,她的目的看来是奇鲁莫亚之泪这样宝贝,众人用银杖将她击败后发现公主蒂娜被捉走了。在约定的避风洞穴,王子发现敌人已将宫主绑架到沙漠,和亚克丹司又一次较量后,众人再击败智将获得冰杖。

6. 神奇的光塔

  在沙漠艾梅城,王子知道蒂娜被富商买到方格斯城,众人连忙在路朵拉港找辛西亚然后坐船经过立雪鲁港来到方格斯城。此时盖依忽然不愿进入城市,众人连忙询问原因,盖依又支支吾吾不肯说出原因,众人好歹说服他一起进去,竟然发现富商原来是盖依的祖父,他要求盖依继承大盗贼王的位置,但盖依坚决不应允,双方打了个赌,结果盖依在狼之塔的冒险中输了。

  盖依祖父答应将蒂娜公主送回巴斯农城。众人在科尔库城遇到盖依的童年朋友汉斯,听说附近正在发生诱拐事件。众人在方格斯城霍尔处取得眠草,然后再送给科尔库城中的吉拉婆婆,让她安然入睡。此时却传来盖依祖父受伤的消息,却原来在半路上遇到袭击,蒂娜被敌人抓走了。

  王子来到科尔库城发现有怪物伤人,击退怪物后得到金卡,听说汉斯已发兵攻击水晶之塔,众人连忙赶去援助救回汉斯,汉斯建议众人去法依特村寻找考古学家拉尔夫寻找金卡的主人,拉尔夫获得金卡后赶去水晶塔,结果得到有关电梯讯息的古老文件,此时怪物伤害了拉尔夫,众人退出。在科尔库城发现拉尔夫原来是盖依的父亲,众人再次闯水晶塔,在狼之口取得银色笛子,然后在水晶塔四楼跳下进入三楼可救出蒂娜,再到四楼用口琴可进入五楼,里面的魔头正等着大家,使用沉默是金的咒语大都很有用。

7. 英雄的传说

  盖依的祖父说,只有光之剑才能对付破坏神阿古宁,他让众人到福音堡垒接杰克想想办法,众人来到立雪鲁港坐船来到福音堡垒,先将钱全化光,然后到堡垒扮穷鬼混过守卫。在奇鲁莫亚之里,那里的人们分成两个派系──哥顿和多蓝,在福音堡垒看到开锁高手波里士离开了。然后寻找多蓝,他会要求王子帮助他挖地道,和矿坑的人谈话后发现多蓝原来想盗取哥顿的宝藏,众人急忙告诉哥顿,但哥顿似乎并不相信。众人来到坑道,结果多蓝的计划自然失败,而王子在坑道想寻找蛛丝马迹结果发现一本奇怪的书。众人寻找法依特村找拉尔夫了解了光之剑的秘密,原来教堂的蜡烛台是光之剑的剑柄。在奇鲁莫亚之里,牧师拒绝将蜡烛台给王子,看来又要麻烦哥顿出来说话了,将奇鲁莫亚之星和奇鲁莫亚之泪镶嵌上去后王子取得光之剑。众人再到拉尔夫处了解到卡乌路村有龙笛。众人在原野使用龙笛后先飞向拉斯邦塔学习最强大的魔法,然后飞向魔王的最后基地尼尔基特城。里面最右边的敌人才是真正的破坏神阿古宁,击败他后他告诉众人,他是这世界的守护神,因为人类的贪婪和懦弱他才想毁灭人类重造新世界,说完他带着很多无法解答的谜语离开了世界,而世界也暂时获得了和平。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017