注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莪啲蝣戲迣堺

所慾隨吣,嘚夨凴兲

 
 
 

日志

 
 
关于我

不聪明也不笨,不勤快也不懒,不是好人也不坏,不幽默也不呆板 矛盾的非统一体……

网易考拉推荐

英雄传说Ⅱ屠龙战记  

2008-10-26 15:00:31|  分类: 电脑游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

电脑游戏

 

英雄传说Ⅱ

屠龙战记

 

 

智力

程序介绍及附录

 

 

 

  光之剑粉碎了阿古宁的幻想,英雄的传说告一段落。复国后赛里欧斯同蒂娜公主生活在一起,在大家的期待下法雷王国出了一位小王子,被取命为亚德蓝斯。正义的血脉得以延续,追寻英雄的足迹将是小王子成长后的使命。

  十五年以后,亚德蓝斯在爱的教育中逐渐长大。一头闪亮的金发,一双炯炯有神的眼睛凝视着他的子民。他有一颗比他父亲更为耿介正直的心,即将成为国王的使命像烈火般在他胸中燃起。人们打心底里喜爱这位王子,因为他不仅是英雄的儿子,更是法雷国的希望。两代王子有如太阳般给他们的臣民带来温暖,王国也日渐繁荣。

  灾害总和幸福的人们过不去,一场前所未有的地震吞没了城堡中的所有古建筑物。人们齐心协力重整家园,可是表面的安宁终难以长久。

  

序章 和平的日子

  继位前的学习是每位王子所逃避不了的,你逃课的心思早被教育官洛艾尔有所察觉。不过出城的办法却像是法雷王子祖传的秘方,找到农夫柏卡,他会帮你从密道出城。回城后由于收到国王的命令,洛艾尔用天使翼将王子带到首都鲁迪亚。

  赛里欧斯国王认为你在继承王位之前必须经历一番磨难,所以让你暗访各国,了解各地风俗。并给了四封信,交给四国的国王。(如果缺钱可去找皇太后法莉希雅。)

  库鲁村是当年义军首领亚隆的居住地。贝尔盖矿山的负责人请你找亚隆,让他派人帮助修复矿山。在城中的酒馆可找到亚隆,然后将消息告诉库鲁村民,让他们去修矿山。

  乘船去隆多港。在隆多港的酒馆前被拦路抢劫,钱被抢光。此时杀出一个名为蓝特的人,帮你解了围。从拉鲁港可乘船去拉努拉王国,不过要到黎塞尔城申请入境证明。见到杰斯顿陛下,把信交给他。出宫后,蓝特会强行加入你的队伍。回到拉鲁港,凑钱乘船去拉努拉王国。

  先去塞利斯城见国王,由于不能进去,只能找杰拉特大人帮忙。在那修城杰拉特公馆中,见到杰拉特的女儿芙罗拉,她会带你去见杰拉特。杰拉特让查理领你去见艾利欧国王。龙之祭开始之前在拉努拉王国中走走,到思埃鲁村住上一夜,不幸被海盗绑去。由于波亚特是父王的老朋友,所以把你放回村庄。正当龙之祭开始前,龙蛋中杀出众多怪物,危难之时你只能返回法雷请父王来这里应付这事。

  

1章 被开启的奈落

  马不停蹄地赶回法雷王国。回国后没能见到父王,由于法雷国也出现了怪物,父王前往弗里克王国。在洛艾尔的陪同下,母后答应你去找父王。使用天使翼来到黎塞尔城,没能见到父王。杰斯顿说,父王已经去拉努拉王国。来到拉努拉王国的尤顿港,见到苏妮亚王妃,得知父王和艾利斯去梭鲁迪王国。在皇室陵墓前发现芙罗拉的天使翼。前次得到芙罗拉小姐的帮助,此番必当赴汤蹈火。

  在皇室陵墓中遇到普鲁达姆,杀了它救出芙罗拉,她告诉你芙蕾依雅女神托梦给她。回到尤顿港从王妃口中得知芭芭拉知道事情的真相,但她已不知去向。由于杰拉特的“照顾”,芙罗拉不能在未经父亲同意的情况下离境,只能去找前海盗波亚特偷渡。到了梭鲁迪王国,进巴斯农城又没能见到父王。接着赶往摩里司共和国,得到一位辛蒂的帮助。汉斯总统告诉你父王去找老朋友盖依了。在狼之口找到多雷库,他有办法破除奈落之口的毒气机关。

  

2章 英雄们的行踪

  寻父心切,继续前行。洞中遇见一老人,他不肯告诉你父王的去向。除非找到战士之笛。在战士之笛湖中打败怪鱼可得到战士之笛。不过要破除怪鱼的防护,必须使用奈落之口中得到的闪电杖。原来那为老人是住在依修村的长老里达,打败村中的卫兵,长老会告诉你父王被关在古洛斯城,且依西亚会领你走下水道进入古洛斯。不辛在城中被卫兵发现,只能退回城中。依兹城中有人知道如何进入古洛斯,但通往依兹的路被大石头堵住。(隐隐记得)当年父王找波亚特要炸药之事。老规矩用酒来换,可是这酒却难找了。非鲁城的哈贝有酒,但是他要你用生长在亚奈司塔下的“菇王”换取。亚奈司塔有人守着,闯入塔底得到菇王,换取“私酒”,再以此换得炸药。使用炸药便可炸开通往依兹的道路。

  进入依兹城,来到镇长的住宅。镇长把你们当作新雇来的佣人,还派你去打扫院子。此时会听到队长和奈雷的谈话。镇长还会命令你去古洛斯城送宝石“奇鲁莫亚之星”,把它交给奈雷队长。来到古洛斯城,门前卫兵不让你进入,此时必须将领队人改为芙罗拉,这才能进入古洛斯城。找到奈雷队长,把奇鲁莫亚之星交给他,然后从城中右方的下水道进入城堡。父王就被关在下面,此时达利斯正在审问,并对父王施加重刑。打败达利斯后镇长出现,原来他就是当年的盖依。

  

3章 龙蛋

  在迪鲁亚城中,士兵报告怪物越来越多。为弄清缘由,盖依去古洛斯城询问奈雷队长。蓝特和芙罗拉也去了拉努拉王国。从母后那里得知梭鲁迪王国和摩里司共和国的龙蛋已经恢复正常。再此来到尤顿港,见到苏妮亚王妃,她说芭芭拉近来神色有点古怪。找到芭芭拉,她会把龙之泪交给你。在依兹城蓝特和芙罗拉再此加入你的队伍。

  在尤顿港找到芭芭拉,她会把龙之泪交给你。有了龙之泪可以进入龙蛋,杀进那修城,进入龙之蛋,想要阻止怪物增多,但没能成功。来到依兹城听盖依说制造怪物的人被关在普洛斯收容所。依修村中的里达长老告诉你有关地下世界的地形情况。穿过撒皮亚湖再穿过一座宝塔可到达奇贝城。

  普洛斯收容所无法进入,只有去找尤依希城的莫凯,他会挖地道。可是到了他家,他不肯帮你挖。他的徒弟沙米倒肯帮你挖地道,最终还是由莫凯帮你把地道挖完。从收容所中把两位长老救出,他们会教你如何使法使龙蛋停止传送怪物。拉鲁堡垒的西北面,马斯昆城旁,库鲁村旁都有龙蛋。进入这三处龙蛋就可以阻止怪物的出现。

  

4章 黑暗的支配者

  也许是阴谋被破坏的缘故,皇帝大举发动报复行动。依修村中的人全部被皇帝抓走,就连依兹城的镇长盖依也被抓走。不入虎穴焉得虎子,为了救出帮过你的朋友,也只能铤而走险。假装图谋不轨被看守抓住送往古洛斯城的牢房。冲出牢门,在城中遇到盖依,了解到大多数人都被关在培鲁收容所。盖依给了你一张通行证,凭借此通行证方可进威鲁城。但是威鲁城的北门关上了,所以无法进入。从依西亚的谈话得知去奇贝城才会有线索。到了奇贝城遇到依西亚,他和波沙两人偷偷的离开了你。城中有一个秘密的地下室,它的入口在城中的某一张床下,推开它就可见到地下室的入口。在地道中遇到十分强劲的对手卡萨兹姆,由于冰墙的阻挡,无论你怎样功击都难以伤它毫毛。三十六计走为上策,离开地下到达西利卡村。蓝特告诉你去找德高望重的帝姆老人,将杖碎片给他,他会教你强力的火烟咒语。

  回到奇贝城的地下室中,由于你得到了咒语所以很容易破坏冰墙。杀掉怪物卡萨兹姆,回到威鲁城,得知依西亚已经去培鲁收容所救人。威鲁城的南方就是培鲁收容所,但是无法进入。在奈沙避地道中找到试练洞窟,遇到奈雷队长他会帮你进入培鲁收容所。救出依西亚得知长老们都被带到普洛斯收容所,很快他们将被处死。救出长老们是先前首要任务,来到普洛斯收容所,打败狄更斯,救出五位长老。

  

终章 祈祷、接着是希望

  再次告别母后,这次是为了自由和平而战。在古洛斯城主馆中会有电磁波挡路。只有通过别馆去关掉开关。从别馆一楼左上角的阶梯上去,在二楼左边的阶梯上见到盖依三世,得到银板进入红色门,二楼右边就是能量转换炉。关掉以后就没有电磁波挡路。

  在主馆中进入库尼卡的房间,通往皇帝的房间途中遇见了正在战斗的父王,他要你去找巴斯农城的哈利,去拿杀伤力强的兵器。来到王宫的顶楼,哈利让你去找卡鸟鲁村的约翰。在卡鸟鲁村可以从约翰那买到龙之布,它可以制成武器。

  回到战场,一位反抗军告诉你他们碰到叫加比的怪物。先用战士之笛和加比打上一仗,这时依西亚送太阳圣剑来。战胜了加比后才知到他竟是依西亚的父亲。在找到皇帝之前,辛蒂中了暗算掉入了陷井。见到皇帝的真面目,他就是哥德恩二世。免不了一场正邪大战,此时辛蒂也恢复原形,原来它就是父王乘的白龙。在白龙的助战下打败皇帝。不过他和当年的恶神阿古宁一样不会一下就死。太阳圣剑是毁灭黑暗的唯一武器 ……

  历经万难,亚德蓝斯和他父王一样成为了法雷的英雄。人们又恢复了幸福的生活。芙蕾女神始终保佑着热爱和平的人们。

  

附录

一、咒文介绍

  烈火咒:用火焰攻击敌人一名;

  闪电咒:用闪电攻击敌人全员;

  冷箭咒:用冰箭攻击敌人一名;

  困息咒:迅速让一名敌人气绝身亡;

  毒蚊咒:让一名敌人身体中毒;

  夺心咒:夺取一名敌人的HP值;

  困魔咒:使一名敌人的防御力下降;

  青蛇咒:使一名敌人的敏捷度下降;

  风擎咒:提升所有成员的攻击力;

  跃羚咒:提升所有成员的敏捷度;

  升法咒:提升所有成员的咒文能力;

  风陀咒:提升所有成员的防御力;

  降魔咒:使一名敌人的咒文能力下降;

  哑口咒:封住一名敌人的咒文能力;

  避魔咒:躲过敌人的咒文攻击;

  LIFE:恢复体力值;

  黄梁梦咒:使一名敌人昏昏欲睡;

  天旋地转咒:使一名敌人陷入混乱状态;

  沉默是金咒:使在场的所有成员都无法使用咒文。

 

二、装有精力旺旺的宝箱

  在古洛斯城熔炉东侧的一个房间里有个宝箱,内装有“精力旺旺”,出房间后再进入,宝箱还可打开,共可拿3个,一次可卖45000个金币。

  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017