注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莪啲蝣戲迣堺

所慾隨吣,嘚夨凴兲

 
 
 

日志

 
 
关于我

不聪明也不笨,不勤快也不懒,不是好人也不坏,不幽默也不呆板 矛盾的非统一体……

网易考拉推荐

最终幻想Ⅰ  

2008-04-24 22:17:23|  分类: 8位游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

8位游戏

 

 

 

 

 

 

最终幻想Ⅰ

 

 

 

智力

程序介绍

 

世界被黑暗笼罩着,风静止了,海啸,大地在腐败,人们相信一个预言,而且在等待着,“这个世界被染成黑暗时,将有4名光之战士出现”。而现在,正如预言,四名年轻人出现在这个世界,这四个年轻人真的是光之战士吗?操纵形成世界的四种力量——土、火、水、风的敌人真的能够打败吗?首先要让4种水晶恢复光辉,阻止世界的崩溃!那么即将起程了,4位光之战士们!

当黑暗笼罩整个世界的时候,四位光之战士出现在柯尼利亚。见了国王后,了解到此国的公主雪拉被侏儒加兰多捉去了。整个王国的人都焦急万分,他们都请求战士们出手帮助。经了解,加兰多似乎把公主捉到了北方的卡欧斯神殿。

在城边的村庄补充一下物品后就可以上路了。来到北方的神殿,先在左边上下角上的房间中拿取装备,这样就能轻松面对加兰多了。加兰多在进入神殿的正面门中,公主就在他的身后。为了公主,勇士们勇敢的战斗,消灭加兰多。

与公主交谈就能回到柯尼利亚城的大殿了。在大殿上国王了解战士们的使命后,就派人在北方建了一座通往更广阔世界的桥。与公主对话能获得一个琵琶琴,公主说是加兰多挟持她的时候带走的,也不知道有什么用途。在出发前先在城中转转,发现宝物库上着锁,而且消灭加兰多的神殿中也有两个门上着锁,门口的老者说只有神秘钥匙才能打开这宝库的门,看来只有以后再来了。

出了城,走上北方刚建好的桥,往北方可以看到一个洞窟,这是玛多亚洞窟。进洞可以看到魔法师玛多亚。她由于水晶眼被盗而看不见,一直在闷闷不乐。看来要帮住她找回水晶眼了。(如果在游戏中按住B键不放再按选择键就会出现地图画面)

在遥远的东方有一个布拉伯港口镇,进镇后听说这里有海盗作乱。在左上可以看到海盗头比克,击败他手下9个强盗后就可以将其收服,并获得一艘船。(小秘密:乘着船时,如果你压住A键不放,连续按动B55次,就会出现一个排数字小游戏,每赢一次可以获得100G

乘着船到了南方的艾尔夫城,在大殿中可以看到已经沉睡了五年的王子。而他的臣民们都纷纷请求光之战士们帮助王子从睡梦中醒来。经了解这都是一个叫亚斯多斯的人下的诅咒,但他一直行踪不明。在城中可以听说西城比较奇怪。步行来到西城,那里空荡荡的只有一个坐在王座上的国王。他请战士们帮他找回沼泽洞窟里的王冠使被亚斯多斯破坏的城恢复原状。在南方可以看到一个地洞,这就是沼泽洞窟。在地下三楼的一间屋子里可以得到王冠。回到西城,将王冠交给国王,但风云突变,那国王狂笑着现出本来面目——原来是亚斯多斯!一番交战后除去了这个祸害,得到了水晶眼。再到玛多亚洞窟,将其交还给了魔法师玛多亚使其复明。她非常高兴高兴,得知我们要帮王子苏醒,就非常大方地给了战士们清醒药。回到艾尔夫城,将其交给王子身边的侍从就可以救醒王子。王子为表谢意,将神秘钥匙交给战士们(之前的被锁住的门都可以打开了)。

有了钥匙就可以打开以前打不开的一些门了,记得柯尼利亚城里的两扇上锁的门吗?在那里可以找到火药。来到西方的多瓦夫洞窟,在洞中有个叫奈力克的老人,他正在挖运河,但没有炸药就会无法开通。战士们刚找到的炸药正好派上用场。奈力克得到火药后就会让其工程完工。

乘船往下行就可以看到西方刚开通的运河,穿过运河就可以来到外海了,新的冒险又展开了。

过了运河,往上可以来到一个荒废的默门多镇。镇中一片残废的景象,据了解,这些都是附近的吸血鬼潘派亚弄的。而在村中还可以打听到,巨人岭的巨人喜欢宝石。 

在南方半岛的土之洞窟里可以看到潘派亚。将其击败后可以在边上的宝箱中拿到一颗星彩红宝石。但这样就完了吗?其屋后的神秘的石板下是什么呢……

来到巨人岭,果然有一个巨人挡在路口,把刚得到的宝石交给他,他居然将其吃了!还好他吃完后就高兴得离开了,战士们得以通过。

来到贤者沙达洞窟,见到了贤者沙达。他会给战士们一根土杖,并指示在土之洞窟中的那块石板前使用。果然,那石板在土杖的点击下碎裂了,露出了下面的通道。在经过复杂的道路后终于看到土之水晶了。使大地腐败的真正敌人——土之卡欧斯“立奇”突然出现,向战士们发起攻击。击败它之后上前登上台座,土之水晶便恢复了光辉。

回到默门多可以打听到有关飞空艇的消息,似乎需要某种石头使船浮起来。乘船往西可以来到东方的一个被新月形湖泊包围的美丽城镇——克圣雷克镇。在镇的右上方有12位预言家,和他们多谈谈可以了解许多。由于我们已经恢复了土之水晶的光辉,右方的一位预言家给了战士们一条可以在河流湖泊中航行的独木舟。在村中了解到村北洞窟中有使飞空艇浮起的浮游石。通过独木舟可以顺河流来到冰之洞窟。在地下2楼有一个被陷阱包围的宝箱,难道这里面装的是浮游石?先从这里的一个陷阱掉下去,然后用直通的阶梯爬到地下1楼,再到里面房间的陷阱,再掉下去就可以到宝箱前了。宝箱中装的果然是浮游石!

来到大陆南方的吕干沙漠,在沙漠中使用浮游石,就可以看到飞空艇从沙中升起。走上按确定就可以乘坐了。(要注意的是飞空艇只能在绿色的草地着陆)有了飞空艇,可以方便地往来于各地。

来到河流上游的格鲁格火山,火山上都是些会损血的区域,要准备好大量恢复道具。在地下5楼的一间屋中可以看到火之水晶。当然,不可避免得要和火之卡欧斯“马利里斯”交手。踏上石台,恢复了火之水晶的光辉!

在北方诸岛上有许多地洞,洞中住着龙族。据这些龙说,龙王巴哈姆特会授予有勇气的人以称号。见了龙王之后,居然被要求出示勇气之证,那到底是什么呢?据情报,勇气之证在西方的试练之城中,由于城周无飞空艇着陆的地方,所以只好把艇停在上方半岛上再走过来。

在城中似乎一下子找不到楼梯,其实一楼的宝座就是转移地,而通过二楼的柱子也可以进行空间转移。在三楼的一个宝箱中可以找到一根老鼠尾巴,难道着就是勇气之证?回到龙王洞穴,把老鼠尾巴交给巴哈姆特。果然,这就是勇气之证,龙王施展神威,战士们的能力全部提高了,而且获得了新的职业。

乘飞空艇来到旺拉克。在这个镇中有一个用木桶做的潜水艇,但由于不能在艇中呼吸,所以不能使用。现在问题就是要寻找可以提供氧气的空气之水。到地图右上的山顶镇,在其中发现一处泉水,听说这里原本有个泉之妖精可以吸取泉底的空气之水,但她已经被抓住卖给了商队,现在商队正在克拉旺镇西方的沙漠中。赶到那个沙漠在一片绿洲旁可以遇见商队,他们只有一种物品出售——妖精瓶。花50000大洋就可以“赎回”妖精。打开瓶子,那妖精头也不回得飞跑了。跟着她回到山顶镇,她就会给战士们空气之水作为回报了。

到克拉旺镇乘上潜艇一下子就到了海底神殿。在神殿的最上层有一些被关的人鱼和一些宝箱,在西北角的宝箱中可以发现玫瑰花石,这是干什么的?先放在包内再说吧。在神殿最下层就看到水之水晶了。击败水之卡欧斯“克拉肯”后就可以使水之水晶恢复光辉了。

来到默门多镇,找到右上方的学者乌尼,请他来解读玫瑰花石上的文字,原来这上面刻的是鲁非语。来到东方的鲁非镇,和那里的一个居民交谈后可以得到钟琴。据了解,在镇北的海市蜃楼只有身上带有钟琴才能进入。而那海市蜃楼是进入浮游城的入口。天空人的风力被浮游城的地亚马特挡住了,他们的祖先做的机器人也在那里。为了找出操纵四个卡欧斯的住所,鲁非人派了5个战士去寻找,但他们好象被蝙蝠抓走了。

从海市蜃楼到浮游城还需要一样东西。在克拉旺镇顺河流穿过一个瀑布可以来到一个洞中,那那里可以看到一个机器人,它会交给战士们一个跳关方块。这样,光之战士们就可以向浮游城出发了。

得到钟琴之后就可以进入蜃气楼塔。楼塔中有许多宝箱,而且放置比较集中。在3楼的可以看到跳关地带,这时就可以使用身上的跳关方块,来到浮游城。这里据说是鲁非人的祖先建立的太空站,在这里是没有楼梯的,都是用三角形的跳关地带来代替。在浮游城三楼有一个能看到下界的窗子,从这窗子可以看到土火水风4个水晶的祭坛,可以看到4股力量像雾一样流入中心地中,也就是卡欧斯神殿所在地。

4楼的地形很奇特,环状的地形会使人迷失方向。要想好怎么走!

浮游城最上层楼有一条细长的通道,通道尽头的屋子中就放着风之水晶,击败风之卡欧斯“地亚马特”之后终于恢复了全部四个水晶的光辉。难道这样就结束了吗……

回到雷克圣克镇,十二位预言者指出要消灭罪恶的源头必须回到2000年前,而最终的目的地就是卡欧斯神殿!!
    再次来到神殿,神殿中徘徊着5只蝙蝠,这实际上是天空人所变。按蝙蝠所说,用4个水晶的光辉一起照射在房间中的黑水晶上,那么4种力量便会聚集在一起,而可以回到2000年前的卡欧斯神殿。

终于来到了2000年前了,这里危机四伏。在尽头的门内有一个充满邪恶之气的石台。这时如果弹奏起序幕中公主给予的竖琴就可以破坏邪恶的封印,打开通向最终恶首之路……

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017