注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莪啲蝣戲迣堺

所慾隨吣,嘚夨凴兲

 
 
 

日志

 
 
关于我

不聪明也不笨,不勤快也不懒,不是好人也不坏,不幽默也不呆板 矛盾的非统一体……

网易考拉推荐

新创世纪  

2008-02-01 21:07:34|  分类: 世嘉游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

MD世嘉游戏

 

 

 

新创世纪

 

 

 

 

 

 

次智力

程序介绍及附录

 

 

 

    游戏一开始,主角(后称你)在家中过完自己的14岁生日后,便可去城堡见国王。与国王对话后,你便可从城南门出发进入勇士学校。在其中的初级训练中可拿到铜勋章。这时你便可去西方的大丽花溪谷(前提:学会扔飞刀)。在其中一房屋中打败弗卢,便可救出一个老太婆。此时可去孤独镇西方的运动场。在其中一房屋中找到占卜师,与她对话后,她赋予你与动物交谈的能力,同时你失去了与人类交谈的能力。返回自己家,在旁边的狗窝中带上小狗佐尼。你便可再去大丽花溪谷。在其中找到兔子,与它对话后你便可学会跳。这时你便可去勇士学校的中级课程,同时得到银勋章。这时你便可通过大丽花溪谷,到达白头翁海岸。通过后可到达一个动物村庄。在其中学会扔东西后,你便可从村北门出发,进入一个迷宫,在其中找到并打败怪物塔科斯,同时带上你的第二个朋友——企鹅。

    继续前进,通过火山口,便可到达睡莲火山。在其中打败怪物洗牌,同时带上你的第三个朋友——飞鼠。这时,你便可去鸢尾花山谷。在谷中的动物村与兔子和印度豹对话后,你便可带上印度豹。再向前进与村中的巫师对话并完成任务后,你便可带上毛虫。继续前进通过山茶花沙漠(其中有动物村),进入巴贝而之塔。在其中打败青藤怪,再去动物村带上恐龙。这时你便可去鸢尾之城。先用飞刀救出金毛狮王,再去城中一水晶处救出一人(用狮子飞刀)。继续前进,打败巨蝠怪,同时得到植物种子。打倒一棵冰树,你便可进入海底,在其中,打败怪物海龙王,同时带上它。这时你便可再去巴贝而之塔,在其中(遇到无路可走时,可在四处跳一跳)打败怪物龙,你便可进入后门,一番对话后,你便可离开。(此时已经恢复了与人类交谈的能力)

    在勇士学校的专家训练中拿到金勋章后,你便可去见国王,并得到圣剑。这时你便可去鸢尾花山谷中一大洞处。在洞北边站立(多与旁边的花交谈一下),你便会回到过去。在动物村中带上穿山甲,同时去山谷中一村庄处拿到魔法鞋。拿到后,你便可回到现实。

    这时,在地图上,你会发现在山茶花沙漠中有一处大飓风。于是你便可赶去。在古代遗迹中与人们对话得知需要唤醒粉。于是你便去寻找。找到后你便可进入左边的房间,打败其中的怪物,同时带上恐鸟。与沿途的人对话后,你便来到了沙漠中的动物村。

    这时你便可去睡莲火山,在其中救出渡渡鸟,并打败木偶怪。一番对话后你便可去白头翁海岸后方的动物村,与村中所有的动物对话后,你便可去海岸,找到并打败沙虫怪,一番对话后,你便可去大丽花溪谷。在谷中打败怪物之母,同时得到犄角。这时你便可返回孤独镇,有一系列短小的任务。

    完成任务后,你会在地图上发现:飓风跑到了北方的湖上(即地狱之门)。于是你便赶去,打败其中的六个怪物(各有诀窍)。

    游戏至此,全部结束。

 

附录:

一、动物能力解析:

佐尼狗:在游戏一开始懂动物语言后回家对话后加入。
作用:可以挡住敌人使之无法移动。

企鹅:第一次到溪谷,打败关底BOSS后自动加入。
  
作用:带上后扔出的剑是“冰之剑”,能溶解火焰。

飞鼠:第一次到火山,打败关底BOSS后自动加入。
作用:带上后扔出的剑距离远,并带有墙壁反弹作用。

豹子:第一次到山谷,在动物村里的竞技场中与豹子赛跑,胜利后自动加入。

作用:带上后加快跑步速度,并能实现快速跳,跳跃距离变远。

毛毛虫:山谷中为了变成人,前往老魔法师之屋,完成老魔法师给的任务后自动加入。

作用:功略辅助,以后会变成蝴蝶。

恐龙:先在沙漠中与之对话,不肯加入。等第一次前往“巴贝尔之塔”之后回去再次与它对话后加入。

作用:带上后可以在水中行走,并且可以穿过例如针地,流沙等障碍。

火狮子:在乌尾之城城堡外牢房里,带着飞鼠墙壁扔剑弹射后打开机关,与之对话后加入。

作用:带上后扔出的剑是“火之剑”,能溶解冰冻。

海龙王:它是乌尾之城关底的BOSS,打败后自动加入。

作用:带上后能加快挥剑和投剑的速度。

蝴蝶:第二次前往巴贝尔之塔,进入前毛虫会成蛹离开,等过了天堂这关后自动切换到塔外,与上方的NPC对话两次后自动加入。

作用:带上后扔出的剑可以控制方向,进行剑的转折等。

穿山甲:天堂过后第二次前往山谷,回到过去后在动物村的水滩中对话后加入。

作用:按C后会变成一个壳,可以拿起来,作为平台或者打开机关之用。

神鸟:第二次来到沙漠,打败宫殿的BOSS之后加入。
作用:加强其他动物的作用,属于辅助动物。

渡渡鸟:第二次来到火山,在某平台上对话后加入。
作用:可以使扔出的剑带有粘住道具的作用,使原本拿不到

的东西可以拿到。

凯蒂猫:在动物商店里花50元雇得。
作用:复活一次。(一次性动物,可反复雇佣)

炸弹蛋:在动物商店花50元雇得。
作用:带上后一定时间内自动释放闪电,对敌人造成伤害。

(一次性动物,可反复雇佣)。

蝙蝠:在动物商店花100元雇得。
作用:带上后自动使用,在主人公周围旋转,一定时间内起保

护作用。(一次性动物,可反复雇佣)。

 

最后一个是是本游戏的隐藏动物——狗熊:获得方法:在天堂关卡胜利后回到孤独镇,先进喷泉左边一房屋,与里面的人对话后回到自己的家中再与母亲对话,之后带着佐尼狗回之前的屋内与人对话后,发现原来这是狗熊作怪,要求加入。
作用:按C变成主人公的式样,进行模仿,使敌人受到诱惑。

二、动物组合:
企鹅+火狮子:扔出的剑是双重力量(冰火两重天),对敌人造成一

段时间的持续伤害,是后期打BOSS专用。

恐龙+印度豹:恐龙移动速度加快。
蝴蝶+渡渡鸟:扔出的剑在一段时间内不仅可以自由控制方向,并且

还能粘住道具。

蝴蝶+神鸟:扔出的剑具有无限移动、自由控制方向的作用。
蝴蝶+飞鼠:扔出的剑会在一段时间内不断的旋转。(没什么大用处)
蝴蝶+海龙王:扔出的剑速度加快。
神鸟+印度豹:行走速度为原来的三倍。
神鸟+渡渡鸟:对于道具的附着力加强。
神鸟+海龙王:挥剑和投剑速度为原来的三倍。
神鸟+飞鼠:扔出的剑会不停的进行墙壁的反弹。
神鸟+佐尼狗:触觉增强(效果并不明显)。
神鸟+火狮子:火之剑打中敌人身上后会出现三个火圈飞向其他方

向,屏幕上被射到的其他敌人会因此受到伤害。

神鸟+企鹅:冰之剑打中敌人后会出现剑状包围圈,对敌人产生冰属

性附加伤害。

 

三、金苹果收集:
1
、方法一:等学会跳跃技能后来到孤独镇右边教堂下面花堆处跳一下后出现密道,取得金苹果。
方法二:等后期神鸟与渡渡鸟加入后,先到孤独镇下方桥上带好神鸟+蝴蝶,扔剑从金苹果外栏向上移动进入里面,等剑达到金苹果处马上换渡渡鸟,之后就能取得。

2
、同样需要学会跳跃技能后来到孤独镇广场。在下排第四个木桩上可以跳一下,之后从下面往左走,来到大树后取得金苹果。

3
、孤独镇广场小屋内花800元可以买到一个金苹果,仅有一个。

4
、等有了渡渡鸟和神鸟、蝴蝶后回到海岸,带好神鸟和蝴蝶,扔剑打开对面的红色机关后,再带好渡渡鸟和蝴蝶,扔剑到金苹果位置就钩回了金苹果了。

5
、在海岸,先将两个绿箱子全移到下方,之后扔剑,等剑出去后人迅速往下移动,剑回来的路上会正好打中红色机关,取得金苹果。(可以多练几次,不用心急)

6
、在火山入口桥的位置处,跳一下会出现一条向下的绳索,爬下去就能取得一个金苹果。

7
、山谷过去后一直往下走,之后跳上火山平台,取得一个金苹果。

8
、山谷的动物村松鼠家,只要帮忙把四个家具搬好,与最大的那个对话后取得一个金苹果。

9
、在山谷等印度豹加入后带着印度豹回到孤独镇,从皇宫右上楼梯进入,打开机关到最里面下方的房间处,看见地上豹皮,自动剧情后,来到上方池里取得一个金苹果。

10
、沙漠从右边向上走,之后转向左边,来到地面有许多刺的地方,之后到最里面打开红色机关取得一个金苹果。

11
、在海底接近关底的地方,往下走,来到一个平台取得一个金苹果。

12
、天堂入口处地面有许多的花朵,只要踩上去就会动了,踩满所有的花朵后,从右边楼梯饶道到左边与NPC对话后,她被主人公的精神感动取得一个金苹果。

13
、在勇者学校“中级课程”中某处有个水溏,带着恐龙到中央陆地取得一个金苹果。

14
、最后一关中,接近尾声的地方,需要带着蝴蝶+神鸟用剑探路,下面是通关的路,在上面就能取得一个金苹果。

 

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017