注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莪啲蝣戲迣堺

所慾隨吣,嘚夨凴兲

 
 
 

日志

 
 
关于我

不聪明也不笨,不勤快也不懒,不是好人也不坏,不幽默也不呆板 矛盾的非统一体……

网易考拉推荐

飘羽——失忆天使  

2008-02-01 21:55:20|  分类: 电脑游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

电脑游戏

 

飘羽——

失忆天使

 

 

 

次智力

程序介绍及附录

 

让人类强大起来是天使和恶魔共有的任务。但天使的方法是给予人类恩惠,恶魔的方法是锻炼人类。由于信念上的差异,天使芙兰和恶魔纳依拉互相争斗,结果两败俱伤,坠入地上世界。她们力量的源泉——羽毛也飘落各地。

赛迪是一个普通的少年,一天,他在森林里遇到了一个叫露比的精灵和一个叫芙兰的晕倒的少女。出于好心,他把少女带回了家。露比说这个少女其实是个天使,她拜托赛迪一起帮忙寻找她失落的羽毛。这时,赛迪的父亲回来了,了解情况后也怂恿他去。这样,我们的小勇士就踏上了这次羽毛之旅。

听露比的指点去经过拉尼安村去拉塞尔森林,结果由于森林里妖怪横行,村长下了禁令。去村长家里(村北)获得许可后,就能去了。不过一个顽童站在武器店门口,说什么想进去就要让他动摇,只要到侧面咯吱他一下即可。不过好心的南方路口的守卫给了赛迪一把战斗刀,有武器总比没武器来得强。村里的教会正在收集博爱之羽毛如果给他们100根的话,他们会给你一瓶全回复药水。

刚进森林,一个身负重伤的士兵就来求救,看来卫队遇到了麻烦。赶到森林内部,看到一只魔兽,击溃了卫队的多次冲击,并打死了卫队长。赛迪冲上去将他击倒后,得到了虹色羽毛。这种魔兽以后还会遇到一只,击败他们很简单,只要避过他们的正面攻击,绕到后面突击就可以了,因为它的攻击几乎全部集中在正面,它施展的落石术是全屏攻击,不过攻击力不怎么强。

回家的路上,一名垂危的士兵托赛迪把一封重要的信交给赛迪的父亲巴鲁博,自家的事当然要办。把信交给在路口的父亲后,父亲就急匆匆地赶到村长那里去了。回家把羽毛交给芙兰,她只是醒了过来,看来羽毛还不够。不过露比学会了恢复魔法——妖精的舞。再次回到家里,一个神秘女子来拜访,要找赛迪的父亲巴鲁博,想告诉他一段奇怪的话。

这时去村子,道具店主会要求你帮忙,同意后,就有个小游戏,把箱子往两旁推开,拣到宝箱就成功了,很简单。在村长的屋子前,听说有人要进攻村子。巴鲁博决定留守,村长看巴鲁博一人也撑不了多久,而且赛迪也大了,就托他去治安骑士团那里求援。

在治安骑士团的营地波鲁佐依城,赛迪和露比在毫无防备的情况下,被一个自称迪鲁哈姆的击昏,带到了他的地下工会的牢房中。在牢房里转悠了半天(和两个俘虏对话后,再和看守对话),在露比再也忍不住的时候,那个神秘女子又出现了,并且放出了赛迪。在二楼的会议厅内,再次遇到了迪鲁哈姆,他派遣手下的手下对付我们,自己上前线去了。击败敌人后,他的手下亚丁也逃了。到他的房间里才发现他非常女性化,而且在他房间里还有一根虹色羽毛。顺手捞起一只眼熟的布偶,回家。

到家才发现,那只布偶竟然是芙兰的仆人——多朗!看来赛迪又多了一名伙伴。把第二根虹色的羽毛给芙兰后,她终于恢复了感情和记忆。事情在向有利的地方发展,但是显然,羽毛还不够。

救兵还是要去请的。先来到托瓦依村补给一下,照例去村长家拜访,但被赶了出来。当赛迪等正在和雕像前的女孩雷亚鲁交谈的时候,纳依拉出现了,她召唤出了魔兽,她要用她的方式锻炼人类。在村人的压力下,雷亚鲁只能自己去和魔兽谈判,但结果……赛迪等也只能追出去。

追到魔物的老巢,先在一个山洞里的秘室找到一把牢房的钥匙(后面可以捡两个宝箱)。在另一个山洞的深处,有见到一只召唤兽。用相同的战法就能打败它了。只是他更喜欢使用大面积落石,注意补血。雷亚鲁说从前村子里一个善良的女人,她把一切都奉献给需要帮助的人,她是她学习的榜样。让我们为这种精神致敬。

吸取上回的经验,赛迪等从后门进入波鲁佐依城,但发现城里充满着魔兽。从楼下天台向外看,发现迪鲁哈姆和一个自称优若的人要改造世界,并在寻找自己的父亲巴鲁博;同时,我们也知道了那名神秘女子叫艾丝克顿。下楼冲出大门(刚才门锁着,出不去),看到他们要杀死治安骑士团的首领——伯爵来表明决心。在这危机时刻,巴鲁博率领治安骑士团回援。由于实力相差过大,优若只能选择撤退。

回到家,巴鲁博向赛迪简单讲述了他和优若之间的关系,然后就去王城了。他给赛迪一个进入王城的信物,约好在王城见面,并且告诉他,要胜利,必须借助芙兰的力量。

要去王城就必须经过吊桥,纳依拉就在吊桥上设伏,用魔法把赛迪打下吊桥,并把吊桥拆毁。赛迪大难不死,被拉多鲁村的马洛切救起。听说村里唯一能修桥的技工和其他大量的村人都被优若的军队抓去了,看来为公为私,这趟人是救定了。这里的教堂正在收集魔力之羽,以便制作魔力宝玉。使用魔力宝玉后,在一段时间内,能无限使用魔法。

在维鲁修废弃矿坑,沿着第一眼看到的路走就能直达目的地。虽然赛迪打不过留守的迪鲁哈姆,但是一个身份不明的神秘剑士闯了近来找人(找优若),顺便帮了赛迪一个大忙,救出了村人,当然包括那个技工——列弗。

在吊桥旁的小屋内找到列弗,他说要修桥必须的有布鲁多洞窟内的柏木,立刻去取。从洞窟西北的楼梯进入第二层,再在东南角走到第三层,可以看到藤条。哎,这里没有柏木,看看藤条能否凑合着用吧。回到出口,又遇到了纳依拉。不过这次她的行动不太成功,不仅失去了能量,连同自己和赛迪都落入了召唤兽创造的深坑内。禁不住纳依拉的请求,赛迪同意把她带回地面。注意了,少用跑的,要慢慢走,不要让纳依拉离你太远,被魔兽挡住(虽然魔兽不会攻击她)或被墙挡住,这样就没法把她带走了。走到一半,她突然要求喝水,还好记得在第二层东面的小屋子里找到过水桶(要走两遍)。过一会,她又要求吃苹果,洞窟一层的东南的秘室中正好还有,快到出口时她又要水了,要求好高的阔小姐。就算是好心有好报吧,她收服了魔兽后也没有再为难赛迪,走了。这里介绍一个方法,就是走到她的后面,推着她跑,可以快很多,就是要推正。

拿着藤条去找列弗,他修好了桥,终于可以去王都了。先到锡安村休息一下。在村子里遇到了一个叫基因的男孩,聊了几句。出村时,一人冲了近来,偷走了项链,没法进王城了!在去向基因询问,得知那人可能去附近的优若军营了。在军营里转了一圈,好东西不少,但就是没有找到项链。出去的时候,正好碰到了亚丁。再次击败他的属下,他又逃了,但留下了项链,得来全不费工夫。

可以堂堂正正地以巴鲁博使者的身份进入哈里亚王城了。国王很高兴地接见了赛迪,然后嘱咐他好好休息。在二楼西北的房间里看到了伯爵,他感谢上回赛迪的救命之恩,给了多朗光宝珠,说是巴鲁博给他的,多朗又学会了新的能力。再去见国王,他说优若军快打过来了,希望我们能去北面的巴赛特村找迪那鲁帮忙。

在村子东南的教堂附近找到他,他却不愿意帮忙。反而跑到更北面的航德遗迹去了。这个村子的教堂里收购智慧之羽,用复活药水交换。跑到遗迹里,先拉下东边的开关,打开中偏东的一号门,拉下开关后,能开启二号门,二号门里面的开关能开启三号门。在一号门北方,有还有一扇没上锁的门。这扇门里还有三个开关,是开启相应的三扇门后能得到宝物。穿过它,沿着主干道一直望北走,就能看到三号门了。这时,巴赛特、艾丝克顿、纳依拉都在。巴赛特质问他们为什么要屠杀村民,纳依拉好像毫不知情,艾丝克顿则选择了回避——撤往龙山。

和巴赛特一起追到龙山,在山顶,它们又逃走了,还留下了一头龙来阻挠我们追击,对手太强大了,撤。(注意,在三层有一个宝箱不能拿,一拿就死机。)回到巴赛特村,迪那鲁由于无法为村民们报仇,心灰意冷,把传说中的铠甲——卡兰梅尔交给了赛迪,让他去救王城,去为死去的村民们报仇。注意,现在是最后送芙兰礼物和羽毛的机会了。

冲到王宫,只有迪鲁哈姆在。先解决掉他吧。迪鲁哈姆在血少的时候会创造一个傀儡,攻击力和本体一样,但对任何攻击免疫,赛迪还是把注意力集中在本体上吧。国王回来了,他给了赛迪最后一根虹色羽毛。芙兰的能力应该可以完全恢复了。(注意,回去的时候别和楼梯旁站着的士兵说话,会跳出。)

回到家,芙兰由于得到了所有的羽毛而恢复了力量。多朗也成功地变身,成为了赛迪的交通工具,赛迪等借助多朗的力量来到北方小岛上的优若城。这次是芙兰跟着,不过芙兰可没纳依拉那么娇气,自己也能找到该去的地方。城里有一些传送站,在唯一的岔路,选择左路(正确的路),会发生芙兰被抓的事件。不要理睬继续前进。在大厅,看到了巴鲁博和纳依拉。两人争论着,都想说服对方,均告失败。然后纳依拉召唤出了那条龙。这条龙的攻击方式和前面迪鲁哈姆的几乎一样,至于喷出的火炎弹只要躲过本弹就可以了,子弹基本不会造成伤害。再往前,见到了优若、艾丝克顿,芙兰也在这里。纳依拉不愿意接受优若的想法,和他吵了起来,优若一剑向她砍去,结果被巴鲁博用身体挡了下来。艾丝克顿也不再支持优若的事业了,以死劝谏。看着自己最好的朋友和最爱的人都死在自己面前,他忍不住了,冲了出去。巴鲁博把自己的配剑——形见之剑交给了自己的儿子,要他去阻止优若最后的疯狂。

在回忆之地(最好准备10瓶以上的全恢复药),优若由于无法控制自己的力量,变成了一个怪兽。而露比和芙兰由于条约的关系,无法参与,一切只能全由赛迪承担了。这个魔兽,有一颗大脑夹杂中间,旁边还有六颗眼睛。心脏聚能后会发射宽光束,攻击力强劲。而且他还会在面前树立结界。赛迪的攻击方式也发生了改变——音波攻击。所以这里可以有鼠标的用武之地了。站在光束的攻击范围外,先攻击眼睛,然后是心脏。用鼠标点能自己调整攻击方向,比键盘方便多了。

巴鲁博和艾丝克顿虽然死了,但失败的优若也丧失了野心,听从了神的劝戒。芙兰也再也没有回到天城,而在拉尼安村和自己心爱的人过着幸福的日子。对于这个世界上的人来说,这应该是个喜剧的结尾吧。(当然,随着芙兰对你信赖度的不同,结局也会略微的有些不同)

 

附录:

一、在上文程序介绍中加有括号的BUG并不是必定出现的,只是出现几率很高的,故列于此处。

 

二、羽毛的说明:

白里透红的:博爱之羽,增加芙兰的爱心值。
亮兰色:知性之羽,增加芙兰的智力。
红色:魔力之羽,增加芙兰的魔法。
黄色:正义之羽,增加芙兰的正义感。
灰色:活力之语,增加芙兰的力量。

   
送响应的羽毛能增加芙兰响应的能力和对主角的信赖,同时减少一点相对属性。但减少的总比增加的少,而且羽毛很容易得到,所以那些几乎可以忽略(但就是无法达到完美了)。增减的是芙兰的属性,但对主角的战斗有直接影响:芙兰的力量会影响赛迪的攻击力,魔法会影响露比和多朗的力量,爱情的力量能提高赛迪的防御力,智力的多寡和MP有直接的联系。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017