注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莪啲蝣戲迣堺

所慾隨吣,嘚夨凴兲

 
 
 

日志

 
 
关于我

不聪明也不笨,不勤快也不懒,不是好人也不坏,不幽默也不呆板 矛盾的非统一体……

网易考拉推荐

勇者斗恶龙Ⅲ  

2008-02-01 19:30:36|  分类: 8位游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

8位游戏

 

 

 

 

 

 

     勇者斗恶龙

 

 

 

 

智力

程序介绍及附录

 

游戏开始由母亲叫起床,接着进城会见国王,接受打倒魔王的任务及找寻人称勇者欧特加的父亲。然后出城往西到酒吧,找寻自己所喜欢的同伴,组成四人小组。壮大的冒险旅程就此展开。

    出亚利安城往北到雷贝村,在村中可打听到一些消息。出雷贝村往下可看到森林中有一块空地,如果一直往下走还会看到一个洞穴,这两个地方都可以通到那吉米塔,在塔中找到一个老人,与之对话后便可取得盗贼之钥。

    先回亚利安城收集更多有关魔法球的情报,再往雷贝村右上角的房屋找一位老人,与之对话可获得魔法球。出雷贝村往东往下可看到小庙,庙内的老人会提供有关小庙右上方邀诱洞穴的情报。

    来到邀诱洞窟,使用魔法球炸开石壁继续前进,找到旅行之门(一个蓝色的圆圈),进入后即被传送到罗马利亚城南方的小庙。

    进入罗马利亚城找国王记录顺便听取加坦达偷取金冠的消息,另,在城内还可打听到加坦达逃到夏巴尼塔,而夏巴尼塔就在卡萨布村的西南方。

    出罗马利亚往西北走可到达卡萨布村,在村中打听到加坦达及精灵的一些消息。出村先不要往西去夏巴尼塔,因为塔内的怪物较强,先往北然后靠左方再往北前进,会发现诺亚尼村,但村民好像都睡着了。

    出诺亚尼村往西走可看到一个洞穴,洞穴左上方树林之中的一块空地就是精灵隐里,与精灵女王及老人谈话得知老人的儿子与精灵的公主私奔并带走了精灵的重宝——梦之宝石。

    出精灵隐里进入下方的洞穴,在其中找到梦之宝石及精灵公主的遗书。带着梦之宝石去见精灵女王,精灵女王知道自己错了,于是交出觉醒粉。带着觉醒粉会诺亚尼村,然后在村内使用觉醒粉,村民就醒了。打听情报后发现父亲来过此地且为了找寻魔法之钥又前往罗马利亚城东方的阿萨拉姆镇。

    先不急着前往阿萨拉姆镇,因为夏巴尼塔还没去。回卡萨布村往西过桥后往左下进入夏巴尼塔。在其中找到加坦达并打败他及三个随从后回答“是”后便可取回金冠。将金冠交还给罗马利亚城国王,国王便承认你为勇士。

    出罗马利亚城往东过桥往下即可到阿萨拉姆镇。打听情报得知魔法之钥在沙漠北方的金字塔内,伊西斯城在沙漠南方的绿洲内。

    取得法之钥后先到阿萨拉姆镇打听情报,得知阿萨拉姆镇的右上方有一个洞穴,但却无法通道另一端,洞内有位小人族的诺德,听说会听从波特加城国王的话。

    回罗马利亚城,然后靠左边往北走就会看到小庙,可通往另一端(须使用法之钥),然后往西南方走即可到达波特加城,找国王谈话可获得御书。在此亦可打听到胡椒及船的情报。

    回阿萨拉姆镇右上方洞穴找小人族的诺德,使用御书后诺德会为主角们开路从另一端洞穴出来,往下走即可来到巴哈拉达镇。在巴哈拉达镇内有一位老人和名叫克普坦的年青人在谈话,只听到妲妮雅被恶党捉走了,克普坦就急忙的追了出去。

    过桥往西北可看到洞穴,在其中打败并释放加坦达,救出克普坦与妲妮雅后,再返回巴哈拉达镇,克普坦便会送黑胡椒给主角。拿到黑胡椒后回波特加城见国王,国王认为主角是真正的勇者,就把船交给主角使用,从此主角的行动范围又扩大了。

    先别急着用船,先去达马神殿(巴哈拉达镇往东过桥后一直往北,LV20的同伴可以在此进行转职)。往上走会遇到一个塔,走到塔5楼的绳索的中央往下跳到4楼,再从裂缝跳到3楼,走楼梯下到2楼打开宝箱可得悟道书,带着悟道书的同伴在达马神殿可转职为贤者(LV20)。

    由达马神殿乘船向下航行出河口后向东航行一点点就会看到一个小庙及洞穴。在小庙打听到八头大蛇的情报后便坐船去右边的洞穴。(洞穴边上是日本)

    在洞穴中打败一只八头大蛇,战胜后八头大蛇会逃走,追上去后会发现受伤的希子,与之对话选“不”并打败化身为八头大蛇的希子后便可取得六水晶之一的紫水晶。

    由日本乘船沿着岸边向上航行就会看见一个村庄,村内会打听到许多有关波卡帕马的消息,其实波卡帕马就是主角的父亲。接着正对此村向东一直航行就会看到一个塔,走到塔的5楼绳索中央往下跳,有四个宝箱,其中可取得回声笛,使用回声笛在有水晶的地方就会有回音。

    出塔后往下一直走到此大陆的最下端就会看见海贼之家。晚上进入海贼之家,可打听到有关鲁塞密岛的消息。海贼之家外围的右方有一个石头,调查石头的下方会出现楼梯,往下可看见三个宝箱,在其中可取得六水晶之一的红水晶。在海贼之家大陆的下方有个黑点,那就是鲁塞密岛,立刻前往鲁塞密岛,这里有魔王神殿及大地之剑的情报。

    亚利安大陆的左方有岛,岛上有拉希鲁村,这里有最后之钥及隐身草的情报,到道具店去买隐身草吧。来到地图左上方的一个孤岛,岛上有安吉贝亚城,入城后有一个士兵挡住去路,使用隐身草便可进入。入城后会看见一个向下的楼梯,下去后会看见三个石头,将三个石头推到上方蓝的地方,如此上方的石壁就会打开,里面可取得乾渴壶。在这里可以打听到西方大陆的种种情报。

    先回亚利安的酒吧带一个商人同伴,然后由安吉贝亚城向西航行,看到大陆后沿着岸边向下航行后会看见森林中有块空地,进入空地和老人谈话回答两次“是”后商人就会留下来,日后解决各种事件后要常常回来看看,空地会逐渐扩大,另外要注意的是留下的商人再也不能成为同伴。

    离开空地后继续顺着岸边向下航行,然后顺着岸边向左航行后向上航行,接着会遇到许多河流,河流的上方即可找到苏威村,在此可以打听到回声笛、乾渴壶等一些相关消息。

    回穆欧尔村(日本北方)正对着穆欧尔村向上航行就会看到浅滩,在浅滩下方使用乾渴壶,小庙就会浮上来,进入后会看到一个宝箱,打开宝箱可以得到魔钥匙,在此亦可打听到伊西斯沙漠南方的尼克罗哥特山有盖亚那大洞窟,是灾难的源头。

    乘船从伊西斯大陆的最下方上岸,上岸后往北走就会找到底特恩村,此村要晚上才有人(灵魂),在此可以打听到尼克罗哥特山等消息。与村上方牢狱内的人谈话(使用魔钥匙)可获得六水晶之一的绿水晶。

    回拉希鲁村,进村后往上方走到大神殿找神父接受试练,只有带头的人可以进去试练。往左出村庄进洞穴,在其中可找到六水晶之一的蓝水晶。

    回罗马利亚城,然后靠左边往北走就会看到小庙,途中有另一个旅行之门,进入后会传送到另一个地方。往右走到另一个旅行之门,进入后又传送到另一个地方。

    出小庙往上过桥往西往下就会走到沙马奥萨城。先在城下收集情报得知变身杖及国王的一些消息,接着去见国王没想到却被关起来。在牢狱中听到有关太阳神之镜及赛门的一些情报,并且见到了真正的国王。从国王左侧房间的墙壁可以逃出去。

    出沙马奥萨城往南会有一个洞穴,洞穴的下层有5个落穴,由落穴往下跳会看见一个宝箱,打开宝箱就会得到太阳神之镜。利用晚上潜回沙马奥萨城国王的寝室,使用太阳神之镜照在睡觉的假国王身上,假国王立刻现出原形,战胜后会留下一个宝箱,打开宝箱就会得到变身杖。

    还记得空地的商人吗?如果每解决一个事件就回空地一次的话,现在空地应该已扩展到最大而成为一个村庄了,并且商人成为村庄的国王。

    来到大地图最右上方的冰岛,冰岛上有块空地,进入空地后往右上方前进就会看见一间屋子,进入屋子与老人谈话,可用变身杖交换得船员之骨,使用后可得坐标点,走到原点处(00)即可发现幽灵船,在其中可取得爱之回忆。

    这时忽然想看看商人最近过得好不好,回到村庄却发现商人已被关押,与之对话后可在其王座后找到六水晶之一的黄水晶。

    由穆欧尔村开始一直沿着岸边向上航行就会看到一个小庙,然后沿此河道继续前进会碰到另一个小庙,在前行不到时立刻使用爱之回忆即可解除诅咒。来到小庙,走到下方尽头后右转,在牢房的旁边可找到盖亚剑——即大地之剑。

    由巴哈拉达镇,开始沿着左侧岸边一直航行就会看到河道口,然后沿着河道的左侧岸边一直向上航行就会看到火山(一个黑洞),使用盖亚剑后,原本被河流挡住的路就可以通过了。继续往前走会看到一个可通往另一端的洞穴,出洞穴后立刻会看到右侧有一个小庙,与小庙内的人谈话会获得六水晶之一的银水晶。

    集满六水晶后来到大地图左下方的岛,在岛上的小庙中将六个水晶放在六个圣台上,于是传说中的不死鸟再度复活,从此主角们不是在水中航行,而是在空中翱翔。

    由卡萨布村向东飞就会看见一个被山围住的城,那是龙女王城,与龙女王对话会获得光球。

    由伊西斯城向南飞就会看见一个被小山围住的城,那就是魔王城,经过许多上上下下的楼梯,终于来到魔王面前,经过一番激战后主角们赢得了最后的胜利。

    然后被传送回亚利安城,回去告诉国王已经消灭了魔王,完成国王所托付的重任,国王高兴之余正准备庆祝,忽然冥之世界的支配者大魔王出现,将统治上面的世界,于是主角们又踏上了打倒大魔王的旅程。

    还记得曾经有打听到盖亚那大洞窟是灾难源头的情报吗?在魔王城旁边有一个洞穴,然后由大穴往下跳就可通往下面的世界。

    到达下面的世界后乘船往右方离开,到外面大陆后立刻上岸向东走就会看到拉达多姆镇。在此可打听到太阳石及虹之桥的情报,并且得知原来魔王是大魔王的不下,也见到放了两次的加坦达。

    由拉达多姆镇右方石道可通往拉达多姆城,在右方小屋内打开宝箱可以得到太阳之石,城中亦可打听到王者之剑、光之铠、勇者之盾的情报,并且得知拉达多姆镇右下方的城就是大魔王城。

    在拉达多姆镇的右上方有一个洞穴(左下方也有),此洞穴不能使用魔法,在洞内可找到勇者之盾。接着从拉达多姆镇左下方的洞穴往下走过桥后,在沙漠中发现多姆多拉镇,此处可打听到罕见金属的消息,在多姆多拉镇的右下方有个牧场,牧场内的草堆中调查会发现罕见金属。

    在多姆多拉镇的东方有城塞都市,在此可打听到有关太阳之石、雨云之杖、圣之护符的相关情报。在城塞都市右下方有一个小庙,与其中的妖精谈话可以得到雨云之杖。

    接着来到大地图右侧中央位置的里姆鲁达镇,镇内可以打听到妖精被封的塔内有光之铠及一些关于大魔王的情报。在宿屋的右下方有一间看不见屋内的屋子,里面可取得生命之戒。

    接着来到大地图右上方的麦拉村,村内可以打听到妖精之笛的情报。村的上方有温泉,正对着温泉往下走到树后调查可得妖精之笛。然后到村的道具店卖出罕见金属,出村再返回后在道具店即可买到王者之剑。

    出麦拉村向西乘船往上偏左一点就会看到塔,在其中可取得光之铠(4楼)。接着回塔的3楼,绕到塔的后面往下跳到1楼然后再走到5楼,在石像前使用妖精之笛,可以解除妖精的封印,然后获得圣之护符。

    带着太阳之石、雨云之杖、圣之护符乘船到大地图最右下方的岛,岛上有一个小庙,与神父交换七彩水滴。回里姆鲁达镇往西走到岸边,然后沿着岸边向上前进,走到最顶端处使用七彩水滴,于是魔王岛的桥就出现了。进入大魔王城,战胜大魔王。

    回到拉达多姆城,国王封主角“勇者罗特”的称号,于是“勇者罗特”的传说永远流传……

    游戏至此,全部结束。

 

附录一:应用“宝之判”咒语时,若出现“红光闪闪”则说明时危险的箱子,若是“蓝光闪闪”则是正常的宝箱。

 

附录二:最后一战:

1、           一楼中央有六个石像,战胜后可通过王座,调查王座的后面会出现向下楼梯。

2、         二楼要小心记号的方向,朝正上方前进会有楼梯通往下层。

3、         三层沿着外围走,楼梯在右上角。

4、         四楼过桥后会见父亲最后一面,右下角的楼梯是通往大魔王的最后楼梯。

5、         五楼要先打倒魔王的三个部下,接着就是决战大魔王。

6、         进入战斗第一件事要做的就是使用龙女王给主角的光球,如此才能脱去大魔王的暗黑防护罩。接着使用魔法师系的魔法“猛击”来加强主角的攻击力,然后使用僧侣系的魔法“无防御”来降低大魔王的防御力。每回合都用贤者之石来回复全员的HP,空闲时还可使用僧侣系的魔法“壁垒”来降低大魔王的“吹雪”的威力。

 

附录三:关于游戏版本

    本作系数勇者斗恶龙系列FC上第三作,但是标题画面上的显示却是勇者斗恶龙6,估计是游戏BUG。

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017