注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莪啲蝣戲迣堺

所慾隨吣,嘚夨凴兲

 
 
 

日志

 
 
关于我

不聪明也不笨,不勤快也不懒,不是好人也不坏,不幽默也不呆板 矛盾的非统一体……

网易考拉推荐

关于伊苏古代世界的解读  

2008-11-20 22:47:24|  分类: 游戏周边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于伊苏古代世界的解读

   远在埃雷西亚大陆诸国崛起的数千年之前,在大陆海岸的彼岸有一个先进的国度存在着,在埃雷西亚诸古代文献中,均称其为“神之国度”。其居民炼制一种被称为艾玫拉司的的矿物,该矿物变化莫测,可以制成削铁如泥的武器,也可以制成薄如蝉翼的轻纱。在这个国度里,人们利用这种有力量的矿物为自己制造了翅膀,得以翱翔天际,因此该国度在古代文献中被称为“有翼人国度”、“有翼人文明”也就不足为奇了。

  黑色的艾玫拉司代表力量与混沌,白色的艾玫拉司代表神圣与控制。因此,拥有强大力量的神器都是用黑色艾玫拉司锻造的——月之假面、黑珍珠、纳比斯汀之方舟就是其中的佼佼者。而控制这种强大力量的神具,就是有翼人身上那对白色的双翼。

  有翼人也有他们的神灵——或者他们愿意这样称呼他们的领袖以及国王——都已不可考。但是能确定的是,封印纳比斯汀之方舟的那位确实就是有翼人的神灵——神灵能够全身艾玫拉司化,成为恒久的存在,而一般的有翼人仅仅只是拥有艾玫拉司翅膀而已。因此,同样身为有翼人的战士杰诺斯,就并非神灵而是神灵的下仆,在消灭加尔巴兰之后留下白色的艾玫拉司剑消失无踪。

  真正将有翼人文明延续下来的,当推伊苏古国的两位创始女神——蕾雅与菲娜。相信接触伊苏游戏已久的朋友一定对她们有深刻的印象。她们几乎将古代伊苏国建成另一个有翼人的国度。女神制造了魔力之源黑珍珠,使伊苏国力蒸蒸日上。魔法师与僧侣使用魔法而没有法力的限制,使伊苏的魔法文明蓬勃发展,能够创造各种奇迹,最终使伊苏——确切说是以萨尔蒙神殿为中心的伊苏古国,成为了埃雷西亚大陆的文明中心。

  女神的另外一大创举就是将当地的银矿石艾玫拉司化(当然这也是黑珍珠的功劳),该矿石被取名为“克雷利亚”,用以锻造高强度的武器及轻便强韧的铠甲,在诸国中声誉颇高,后来克雷利亚被广泛的使用于军事、经济等诸多方面,开采量大增,同样因为克雷利亚的开采带来的物流,加强了与邻国的经济联系,使伊苏地区世代繁盛。

  但是因为一个原因,使地面上伊苏王国的历史中断,飞上了天空。如此强大的伊苏王国,为什么会在一夜之间飞上天空从此隔绝于地面的关系呢?

  自黑珍珠被创造出来的时候开始,伊苏过的周边经常有不明的生物出没。该生物的形状奇异,相貌丑恶,并且拥有人类所没有的力量,偶尔会袭击人类的村庄及城镇,造成伤亡。伊苏国的高层当时并没有给予足够重视,认为只是一些寻常的怪物,况且这种怪物力量也不是太强,只需要人类团结起来组成军队,并利用强大的魔法支援,战胜他们是轻而易举的事情。

  当然,灾难只是刚刚开始。

  随着黑珍珠的广泛使用,人类的私欲也膨胀得越来越快,尤其在激活了克雷利亚矿石之后,人类为了争夺这种矿石爆发了战争。伊苏古国凭借其强大的军事力量捍卫了国土,同时因为蕾亚和菲娜的极力周旋,诸国之间的战争乃止。但是好景不长,在诸国战争结束之后不久,有大群不明的魔物出现在伊苏国的边境,展开了对伊苏的大规模侵略,即史书上所载“伊苏国大侵攻”。

  战争伊始,伊苏国因为拥有强大的魔法力量,并有魔力之源黑珍珠相助,所以在战场上立于不败之地。萨尔蒙魔导师团及骑兵团多次奔赴边境作战,取得极大的战果,并保护了克雷利亚的矿脉。但随着战争的不断深入,伊苏国的高层六神官逐渐发现魔物们之所以疯狂进攻伊苏王国,是因为克雷利亚的存在。克雷利亚矿石蕴含着极强的魔力,对魔物而言是极大的诱惑。然而,两位女神所看见的并不止如此,真正导致伊苏遭受侵略的祸首,正是伊苏的立国之本——黑珍珠。

  前面也提到过,黑珍珠乃是黑色艾玫拉司的产物,可以说是最强力量的集合。在黑艾玫拉司之上的只有白艾玫拉司,其余颜色的艾玫拉司都是受黑艾玫拉司吸引及控制的。而魔物本身,就是黑珍珠能量消耗后的残渣——灰艾玫拉司的产物。这种灰色的艾玫拉司集中了人类的贪欲及黑珍珠残留的魔力,产生的魔物虽然不具有高度的智慧,但是有很强的力量及破坏欲。这种力量和破坏欲随着黑珍珠的使用次数的增加而增强,终于到了不可收拾的地步。

  在将克雷利亚封入地底之后,女神发现,只要伊苏国继续使用黑珍珠,侵略就不会停止。于是女神做了一个决定——最后一次使用黑珍珠的魔力,让伊苏国升上天空,这个举动让魔物们的进攻为之一窒。在众人欢声雀跃庆祝胜利以及感谢女神的恩惠的时候,两位女神却和黑珍珠一起不知所踪。

  在地上,魔物们为了进攻天空上的伊苏古国,开始建造巨塔,侵略的危机并没有失……

  女神究竟去了哪里,侵略战争的结果又是怎样的呢?于是就有了伊苏起源中的故事。从里面可以知道,幕后黑手其实是女神执政时代的心之神官、大魔导士法克特,由于沉迷力量而背叛女神和伊苏,最终的目的是为了得到黑珍珠并将其完全解放。幸运的是,他的阴谋在两位女神、自己儿子托尔·法克特以及女神搜索队的抗击之下全盘失败。但老法克特不甘于失败,将黑珍珠纳入自己的身体,化身为巨大的魔物——达姆(Damn),而考验伊苏古国的最后一场战斗亦就此展开……

  达姆最终消失于克雷里亚剑的神圣光芒之中,然而达姆的灵魂却成为黑珍珠的一部分,为了抑制住狂暴的黑珍珠,女神只有动用自己所有的力量,让白色艾枚拉司双翼变成黑珍珠的封印,而自己的真身也因消耗力量过多,化为白色艾枚拉司雕像。

  尤妮卡·托霸、尤格·法克特最终选择了留在地面看护着已经化为石像的女神以及黑珍珠,托尔·法克特为了主持大政而和搜索队其他队员返回天空神殿。后来托尔及其余五神官(托尔继任“心”之神官)共同撰写了记载伊苏大侵攻历史的六本典籍,被后世称为“伊苏之书”。

  托尔所使用的那把克雷里亚剑,矗立于罗坦之树中弟弟的根部,成为永远的道标……直到700年后,一位红发少年冒险者再次造访艾斯塔里亚和天空神殿萨尔蒙,700年前的一切,成为700年后新一轮命运之环的契机……

 

伊苏故事700年前后之联系

  700年前,留在大地上的神官血脉有托霸家(尤妮卡)、法克特家(尤格)、洁玛家(里克)。700年后在埃斯塔里亚大地上指引亚特鲁·克里斯汀的的巫女沙拉、杰巴为托霸的后代;吟游诗人鲁塔为洁玛的后代;达姆之塔的主人达尔克是法克特的后代。

  :伊苏之书的作者分别是六位神官,分别是司掌《力》的托霸、司掌《心》的法克特、司掌《大地》的哈达尔、司掌《光》的达比、司掌《时》的梅萨、司掌《智慧》的洁玛。总编撰者是当时的心之神官托尔·法克特,后来有以其名来命名的行政区划“托尔圣域”和撒尔蒙神殿的分管区。

  :克雷里亚在亚特鲁·克里斯汀的时代被称为“艾斯塔里亚银”,所以亚特鲁得到700年前托尔的佩剑的时候,都称其为“银剑”。

  :达姆之塔原本并没有名字,只是叫“塔”而已。因达姆的出现,后人为其命名为“达姆之塔”。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017