注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莪啲蝣戲迣堺

所慾隨吣,嘚夨凴兲

 
 
 

日志

 
 
关于我

不聪明也不笨,不勤快也不懒,不是好人也不坏,不幽默也不呆板 矛盾的非统一体……

网易考拉推荐

吞食天地Ⅲ  

2007-10-19 22:26:54|  分类: 世嘉游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

MD世嘉游戏

 

 

吞食天地Ⅲ

 

 

 

 

 

 

智力

程序介绍

 

 

 

第一章   剿灭黄巾

汉朝末年,世态纷乱,群雄并起,犹以张角为首的黄巾军,烧杀抢掠无所不为。

    在桑楼村住着一个长年做草鞋生意的人,此人姓刘名备字玄德,他因不忍看到天下百姓受难之苦而奋起抗议。在母亲口中得知自己是中山靖王之后汉景帝玄孙。于是刘备便集结了关羽、张飞二人在桃园结义,立誓曰:不求同年同月同曰生,只求同年同月同曰死。

    三人组织义军讨伐黄巾贼。经过一番苦战,刘备三人遇上了张宝与程远志两个狗腿,轻松解决掉二人后,杀入黄巾贼营中,不料却被张角包围,只得退回桑楼村。

    经过商议后决定智取。由刘备引张角出营后,在树林中将其包围,最终除掉了张角,灭了黄巾军。

第二章    二袁纠纷

在中原最有实力的曹操,得知刘备的所作所为后非常惊讶,于是急招刘备上徐州城一见。刘备见得曹操后得知,袁术称帝后,被曹操击败,带着剩余人马隐藏在“东北洞窑”。于是刘备奉曹操之命讨伐袁术,经过一番苦战终将袁术消灭。回徐州城复命之时接到曹操手下谋士陈登的消息:曹操容不得第二个英雄的存在,准备杀了刘备。刘备听后大惊,接了陈登的信后准备逃离徐州城。但此举正被曹操手下车胄听到,众人只好灭了车胄逃往城门。正欲出城忽见埋伏四起,原来曹操早就设下人马,堵截刘备。危急时刻关羽挺身而出护住刘备、张飞二人先走自己留下。刘备、张飞逃出徐州城后投奔了袁绍。袁绍命刘备二人与大将颜良文丑率兵攻打曹操的白马关。刘备为了多抢些功劳以示对袁绍的忠心,在四方林拼死大战曹军,最后时刻被颜良、文丑抢先攻入白马关,但被曹军守将关羽斩首。刘备、张飞二人赶到,兄弟三人相认,并肩作战。由于关羽杀了袁绍两员大将,不能再回去,于是刘备准备上荆州投靠叔父刘表。

第三章    接管荆州

    刘备三人踏上了去荆州的路。经过夷陵村,在村中打探到“西方洞窑”中有一妖兽专吃小孩,有一个大叔去训服妖兽可是一直没有回来。得知这个消息后刘备决定先上“西方洞窑”驯服妖兽。走到洞穴最深处,只见一头巨蛇正在与一人大战,那个人显然已体力不支,刘备三人赶上去加入战斗,三合一终于战胜巨蛇,并将其收为召唤兽。被救之人非常感激说自己姓赵名云字子龙,愿意加入刘备军共成大事,赵云加入。

    刘备收服巨蛇的事迹传遍了夷陵村,村长给了刘备一张通行证。刘备一行经过困龙谷到了东岭关,交过了通行证刚要过关突然追来了曹军大将张辽,击败张辽后三人直奔荆州城。

    见了刘表后两人客套了一番,最后刘表告知原来吕布还没有死,现在已攻下了新野城和居阳村。于是刘备四人率兵讨伐吕布。首先攻下了新野城后又在居阳村击败吕布,吕布求饶能痛改前非,刘备念其是个人物就放了他。

    回到荆州城后刘表大喜,把新野城交给刘备令其把守。刘备兴奋地奔往荆州城上任。

     一曰,刘备正在城中谈论事情,门外有人报说曹操有一小部分人马在朝天洞内隐藏,备大惊,这时从外面走入一人,正是吕布,他说要效忠刘备报不杀之恩。于是吕布守在新野城,刘备一行四人赶去朝天洞(洞内可收得召唤兽冰之女王)。经过一场战斗击败曹军回归新野城。

    刘备回到城中却不见吕布,急奔荆州城。在城外见到了蔡瑁和吕布的手下李肃,蔡瑁气急败坏地说吕布把刘表抓到了江夏城,并把责任都推到了刘备身上。战胜李肃,众人来到江夏城,打败李,却不见刘表,从李口中得知被吕布带到了鸦雀林。在鸦雀林中找到了吕布,从中听说蔡瑁也和吕布有一腿,杀了吕布后,刘备进入森林的深处见到了刘表,此时刘表已快死了,他告诉刘备与蔡瑁让二人齐心协力守护荆州的土地,说罢便气绝身亡。刘表死后,刘备接管了荆州蔡瑁则去了襄阳接管襄阳水师。

第四章    孔明出山

    这一曰,曹操派了大队人马向荆州进发,刘备得知后非常害怕,忽然想起常听人提到一个叫孔明的人,据说此人谋略过人,得了他就等于得了天下,想到此处刘备带着关、张、赵三员大将赶往隆中村。但村口有孔明的弟弟诸葛均拦住去路,告知有熟人介绍才得入内。刘备只得找到了居阳村中的司马徽,得到介绍信后返回了隆中村,找到孔明后,又被告知要先除掉迷幻穴中的魔物后方可加入。收得迷幻穴中的风姬后,孔明加入。与此同时,曹操派大将曹仁为先锋,夏侯敦为后援,带领大队人马来取荆州,大军从博望坡进发。

    孔明定下计策,让刘备与关羽领一路人马从正面进攻。刘备经过苦战击败曹仁后被夏侯敦包围,刘备和关羽正要作殊死搏斗时,四面八方火光冲天,喊杀声震天,曹仁和夏侯敦慌忙逃窜。此时赵云来报说:孔明军师派末将在此等候大人。刘备方省悟,急追夏侯敦,四只队伍将夏侯敦和曹仁打败,得胜而归。

    刘备从没打过这么漂亮的仗,喜出望外。正在高兴之际忽有探马来报,曹操亲统百万大军来取荆州。刘备闻言害怕之及,孔明告知惟有联合吴国共同抗曹才可保荆州。正在此时东吴鲁肃来见,告知:孙权想请刘备大人到东吴谈共同抗曹一事,刘备欣然同意。于是刘备五人赶往东吴柴桑城。

第五章    联吴抗曹

    刘备五人见到孙权后商议抗曹须用火攻,但要有东南风的天气和战船,孔明自告奋勇去借船。刘备五人回到客栈,问孔明如何借船,孔明说,襄阳水师有的是战船,如果蔡瑁不借也只好强取了。于是五人直奔襄阳,途中经过长沙城得知通往襄阳城的桥被洪水冲走了,刘备只能在城中闲逛,问一老太得知他的二子阿勇去了长沙矿穴一直没有回来,闲来无事的刘备等人又背上了为老太找儿子的责任。

    进入长沙矿穴深处见到阿永,但有一只六只手的怪物正要吃掉他,刘备五人立刻上前与怪物打斗起来,以现在的实力打败这个怪物不费吹灰之力。收得召唤兽剑奴,救了阿勇后桥也修好了,刘备直奔襄阳城。

    在城外遇到蔡瑁,但他不仅不借船还要将刘备的首级献与曹操,众人听后无不大怒,蔡瑁叫黄忠一起与刘备军大战起来,他们当然不是对手,几个回合就把蔡瑁杀了,蔡瑁临死前命黄忠把战船烧掉,黄忠领命而去。众人追到了襄阳水师,此处是个大迷宫,所有船都被铁锁连着(其中可以找到召唤兽呼雷子),刘备费了好大劲才找到黄忠。黄忠说:只要能战胜他,船就可以拿走。众人没有办法,和黄忠战在一处,打败黄忠后黄忠弃暗投明,追随了刘备,至此刘备又添一员虎将。

    借到了战船,刘备一行六人回到了柴桑城复命。孙权一听大喜,但手下智将周瑜哈哈一笑说:船虽然借来却不知风怎借呼?孔明说:请大人放心,保证在三天之内让它吹起东南风便是。言罢,孔明等人退了下去。周瑜对孙权说:孔明太厉害了,如真能借来风,则此人定不能留。孔明回客栈道:唯有找师傅左慈才能借风。于是刘备一行六人赶往耸天塔(其中可以找到召唤兽冥鬼)。到塔的尽头击败左慈得到九龙幡,有了它就可以改变风向了。

    回到柴桑城,孙权命周瑜以火攻向曹军正面作战,而让刘备去对付兵败后逃窜的曹操。

    刘备赶往赤壁,杀散曹操的残兵败将正欲得手之际,被张辽摆了一道放跑了曹操,刘备念其忠心放了张辽,回柴桑城复命。孙权以没捉到曹操为由,将刘备六人关了起来意欲加害,幸得鲁肃相救才得以回到新野城。

第六章    曹贼之死

    新野城中,孔明告诉刘备若要一举消灭曹操就在此时立刻进军汉中关。刘备一行来到了培水城,在城外遇到曹操手下大将马超,打败他后放言一定要报杀父之仇,众人不解。

    刘备等人进城后打听到马超有一个弟弟叫马岱,可能去了千魂稼。众人出城后直奔锦竹关,但马超坚守不出,只得先上千魂稼一趟。进入后见里面堆放的全是棺材,帮助两个冤魂找到眼睛和心脏和就可以进入正中的大厅,在大厅中突然出现了一个无头将军向刘备等人索命。干掉无头将军后进入内堂,看到了马超的弟弟马岱,只见马岱口中念念有词,说什么“我明白了事情真相”后就离去了。

刘备等人赶往了锦竹关,在正门前看到马超正和马岱谈话,一言不和又与马超战斗,胜利后马超方从马岱口中得知曹操才是杀父仇人,马超这才恍然大悟,拜倒在刘备面前,至此又收了一员大将马超,马孟起。(此时在关下的村子中与村民对话,可得知去飞燕林的道路,然后去飞燕林,可收得召唤兽翔炎凤)

    刘备军经过蜀道直奔汉中城,守城大将正是曹仁和夏侯敦。仇人见面分外眼红,两军大战,杀了曹仁和夏侯敦,曹仁临死前射了一发毒标击中刘备。众人忙将刘备抬进名医华佗的家中,华佗说要解此毒须上百灵山,采一朵几十年开一次的梦幻花。众人听罢赶往百灵山(山中可找到召唤兽金刚罗汉),果然在山的最上端采到了梦幻花。

    回到华佗处,在华佗的指引下,进入了刘备的梦境,重新回忆了以前战斗的情景,在尽头遇到了掌管梦境的龙王,击败并收得召唤兽龙王后,刘备的意识恢复了。刘备一行七人直奔继安村。战胜守卫曹植后在村中打听到曹操正藏在附近的壶庐谷中,前些曰子还运到不少火药。

    刘备得到消息后率军急赴葫芦谷,在谷的最深处终于见到了奸雄曹操,但他一脸若无其事的样子,同时还伴有一副胸有成竹的丑态,他抬着高傲的头向刘备说:既然我得不到天下也不让你抢去。曹操一声令下叫随从点燃火药,意与刘备同归于尽。没想到炸药被雨水浸湿无法爆炸。曹操只能和刘备军做最后抵抗,最终闻名于世的曹操就这么被刘备杀害了。

第七章    攻克长安

    曹操虽死,但是司马懿重整曹军并改曹为魏,继续为祸百姓。刘备再次踏上消灭司马懿的征程。来到安定城外,遇到了曹操旧将夏侯渊,经过几个回合的战斗,终于消灭了这个卖主求容的家伙。

    刘备军马不停蹄地直奔天水城,在城外中了姜维的计被杀得大败,回到安定城后,从许仪处打听到原来姜维是个非常忠厚的人,此人文武全才,只因其母被司马懿囚禁在“黑风山”被迫为奸人效力。刘备得知后,立刻赶往黑风山营救姜维之母,到了山顶上,只见姜维正和一队人马交手,在人群中有一老太,正是姜维之母,刘备众人急忙上前加入战斗,杀败魏军大将后,姜维十分感激告知天水城现由典韦把守,此人武艺过人,但没什么头脑,用计激他一下定能攻破天水。

    刘备经姜维点化后来到天水城,用计激怒了典韦,韦出城应战,被乱刃分尸,这号称万人斩的典韦就这样被刘备军斩了。

    刘备军攻破天水直奔街亭,但被司马懿的地雷阵炸的大败,后孔明用计骗司马懿单枪匹马杀到了天水,被孔明设下的圈套包围,司马懿大败而逃。

    刘备军经过街亭,来到华容道,但被迷阵所困又退回街亭,在村中得一高人指点,须用指北车才能通过此阵,但做指北车须用磁石,众人听后直奔结晶洞窑,打败并收得召唤兽真红炎神,找到磁石,刘备军利用指北车过了华容道后直奔长安城。

    在长安城遇一守城大将,定睛一看原是张辽,刘备道:你为何背叛曹操?张辽答到:我只是为了杀了你们为曹丞相报仇。两军战在一处,张辽这个忠臣就这样死于刘备手中。

最终章    天下一统

    占领了长安城后,刘备率领人马穿越了铁门峡直奔洛阳城。杀了司马懿的儿子司马师和司马昭后,司马懿终于出现,不过现在的他已经改头换面了,变成了一个恶魔,刘备为了正义毅然率领人马和司马懿战在一处。这场战斗打的天昏地暗,惨不忍堵。但最终正义战胜了邪恶人类战胜了恶魔,刘备经过了自己的努力,终于统一了天下,百姓从此也过上了丰衣足食的生活,故事也到此为止了。

 

 

 

 

 

 

 

MD世嘉游戏

 

 

吞食天地Ⅲ

 

 

 

 

 

 

智力

附录

 

 

 

一、游戏秘籍

a、无限金钱秘籍:把身上钱花到不足10文然后住店等醒来后你会发现你是富豪了
b
等级全满秘籍:在开头画面处输入如下按键ABAB、上、下、右、左、STARTB

二、部分迷宫地图揭示

a、迷幻洞:

看见一个可以补HP MP的血池后,走左边
看见2个火炬的门,向上,走左边,
看见到墙上画个龙,向右走,
看见门口有4个神像的门向上,走右边的门
看见到6个坛子就到了

 

b、飞燕林 

飞燕林的正确走法:右右上上左

 

c、黑风山:

从物品“镶钻护手”最右边的梯子下去,再从左边的梯子下去,然后从物品“力士护手”最左边的梯子下去,在物品“骷髅甲胄”的右边找到姜维。

 

d、华容道:

到了华容道,有7种地区。

A

入 口 - > - - - - - - - - - - A1
        |          
      /   \      
    /       \    
  /           \  
A 2
           A 3

A1-->B2 A2<-->E1 A3-->D2

B区(宝物:「天火计」、「瑶池仙桃」)

  _ _ _ _      
/
         \  
B 1
       B 2
|
  
\ _ _ _ _ _ B 3 _ _ _ _ B 4

B1-->C2 B2<-->C2 B3-->C3 B4<-->F1

C(注: C3没有传送点,但其他区都有传送点送到这里。)

C 1       C 2
  \     /  
  \ /  
    - - C 3 - -    
  /   \  
/
     \
C 4
     C 5

C1-->A2 C2<-->B2 C4-->E1 C5<-->D2

D区(宝物:「凤凰羽」、「战神护手」)

      - - - - - D 1
  /  
D 2
|
  
D 3 - - - - D 4 - - - - D 5
  

D1<-->D5 D2<-->C5 D3<-->E5 D4-->C3 D5<-->D1

E区(宝物:「丈八蛇矛」)

  E 1             E 2  
  \ _ _ _ _ _ _ /    
  |  
|
E 3 _ _ E 4 _ _ _ /
   \ _ _ _ E 5

E1<-->A2 E2-->B1 E3<-->F2 E4-->C3 E5<-->D3

F区(宝物:「鸦藤」)

F 1  
  \ _ _ _ _ F 2    
    |    
    \  
      \
    F 3 - - - - F 4

F1-->B4 F2<-->E3 F3-->C3 F4-->G1

G区(宝物:「龙麟驹」)

G 1        
  \      
    \    
      G 2
        \ _ _ _ _ 出 口

G1<-->F3 G2-->C3

★如果你不想拿宝物,最快的路线是:入口--A1--B2--B4--F1--F4--G1--出口;或者:入口--A2--E1--E3--F2--F4--G1--出口

 

附图于相册中

 

 

  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017